Покупаем квартиру в новостройке в Хабаровске: как уберечься от рисков

С ЖК «Зодиак» у Вас есть уникальная возможность выбрать для себя оптимальный вариант квартиры в новом кирпичном доме в Хабаровске и приобрести ее в ипотеку или с полным погашением стоимости.

Приобретение жилой площади в только что отстроенном доме очень заманчиво, ведь инвестиции вкладываются во вновь созданную недвижимость, которая располагается в окружении активно развивающейся инфраструктуры. Но при этом необходимо оценивать возможные риски, которые могут повлечь финансовые потери.

 

Рискованность покупки квартиры в новостройке в Хабаровске.

Инвестиции в новостройки часто оборачивается существенными материальными проблемами и иными проблемами и для этого возникают различные причины:

 • Много возводимых жилых объектов;

 • Пониженный уровень проводимой монтажной деятельности;

 • Строительство зданий из некачественного материала;

 • Не выполнение требований техники безопасности;

 • Не введение в эксплуатацию жизненно необходимых систем по подаче газа, тепла, электричества, воды, отвода канализационных стоков;

 • Застройщик не зарегистрирован в установленном законом порядке;

 • Земельная территория под возводимым объектом не оформлена в соответствии с требованиями законодательства.

 

Как избежать проблемных ситуаций при покупке новостройки:

Несомненно, предусмотреть все невозможно. Но соблюдение определенных правил может уберечь от возникновения затруднений.

 

1. Прежде, чем решиться на покупку, необходимо посетить место, где возводится недвижимость и пригласить специалиста, владеющего знаниями в строительной сфере, и осуществить оценку проводимой деятельности и применяемых материалов. Если работы не ведутся, то нужно быть осторожным при вложении в замороженный проект.

 

2. Провести анализ документации, полученной для строительства жилого объекта. При этом стоит обратить внимание на:

 • Наличие разрешения на строительство;

 • Документы на землю и их легальность;

 • Уставные документы строительной компании;

 • Проект;

 • Наличие государственной экспертизы;

 • Подтвержденные техусловия на прокладку коммуникаций.

 

3. Невысокая стоимость предлагаемой недвижимости в сравнении с такими же объектами на рынке должна вызывать сомнения. Нелегально работающие организации, осуществляющие строительство не на законных основаниях, стремятся быстро распродать имеющийся квартирный фонд.

 

4. Изучить проект договора об участии в долевой стройке. Обязательными требованиями к нему должно быть включение в соглашение положения о стоимости приобретаемого жилья, срок его получения и гарантия по его представлению. В их отсутствие договор нельзя подписывать.

 

5. Перед оформлением сделки нужно узнать о репутации застройщика, изучить отзывы её клиентов, выяснить её происхождение, информацию о недвижимости, уже эксплуатируемой и сданной для использования.

 

Покупка жилого помещения в самом начале строительных работ всегда была выгодным инвестиционным проектом, особенно, если учесть, что её цена в сравнении с готовой квартирой может достигать 75%. Покупать жилое пространство на начальной стадии можно только в случае полной уверенности в законности действий застройщика.

 

Практика сделок по договорам ДДУ показывает, что самыми защищенными оказываются владельцы недвижимости в новостройке, купленной в соответствии с положениями ФЗ-214. Несомненно, что полностью застраховаться от несвоевременной сдачи дома или использования некачественных строительных материалов при его возведении практически невозможно, но законодательно установленные обязательства строительной компании накладывает на неё ответственность по отношению к покупателю.

 

Наша цель – предложить жителям Хабаровска качественное, недорогое жилье, соответствующее высоким стандартам комфорта и безопасности.

 

За почти пятнадцатилетнюю историю компания «Ладный дом» объединила в своем штате высококлассных специалистов, которым под силу справиться с любой задачей и успешно реализовать проект по строительству жилого дома, абсолютно без риска финансовых потерь с вашей стороны.

 

Доверьте ЖК «Зодиак» свое будущее!