Как выбрать квартиру в строящемся доме? купить квартиру в Хабаровске

Большая доля новостроек в Хабаровске продается еще на начальном этапе строительства. Заключение таких сделок позволяет заказчику сэкономить свои деньги. Несмотря на этот плюс, существует и не менее веский минус – квартира еще не создана, как полностью обустроенный комплекс помещений, зачастую на момент покупки на этаже ещё даже нет стен, а уж о коммуникациях и говорить не приходится. Да, это риск, но можно дать несколько достаточно ценных советов, которые вам помогут лучше определиться с выбором дома.

 

Обязательно посещайте стройку

 

Если вы хотите купить квартиру в Хабаровске, ее надо обязательно просмотреть, даже если строительство ведется еще только в начальном этапе. Если исполнители говорят, что на месте дома только стройплощадка, все равно настаивайте на своем, вы увидите, в какой ситуации находятся транспорт, окрестности дома, и многое другое, включая и активность строительных бригад.

Не стоит также сбрасывать со счетов и наличие того факта, что строительство у нас в стране не стоит на месте, и идет очень крупными типовыми объемами. Наверняка в районе, где вы присмотрели себе квартиру, есть дом, похожий на ваш. Не поленитесь – сходите туда. И вы получите шанс полюбоваться видом из окна квартиры нужной вам высоты расположения.

 

Старайтесь покупать квартиру, благоприятную и по такому фактору, как расположение окон по сторонам света. Традиционно считается, что самыми выгодными являются квартиры с окнами, «смотрящими» на юг и запад. Покупая квартиру с окнами, выходящими на восток, вы подвергаетесь опасности быть разбуженными солнечным светом рано с утра, если же окна выходят на север, то солнца вы можете вообще не увидеть. Но это не самый худший вариант, в отличие от того, если из окна вы будете видеть, например, несущийся локомотив или же кладбище.

 

В домах, где окна выходят на юг, необходимо обязательное наличие козырька. Он нужен для того, чтобы солнце не слишком ударяло в окна. Также надо учесть и тот факт, как распределение направлений ветра, что значительно улучшит вам проживание в новой квартире.

Если вы хотите видеть в окно вашей новой квартиры уютный ухоженный парк или просто красивый лес, а не точную копию вашего же дома, узнайте, будет ли таковой строиться или нет. Ознакомьтесь с планом застройки микрорайона, и если вам не понравится план рабочих, попросите их пересмотреть его или доработать.

 

Узнайте, в какой обстановке вам придется жить. По соседству не должно быть торговых центров или других организаций, притягивающих большое количество людей, а вместе с ними и шум.

Итак, возможны два варианта – по соседству с вашей будущей квартирой будет находиться жилое или нежилое помещение. Самый простой способ определить, какое это помещение, это посмотреть на высоту потолков. Как правило, в нежилом помещении потолки гораздо выше, чем в жилом. Также в нежилом помещении очень часто оборудованы отдельные входы. Но не стоит спешить менять свое решение, если вы узнаете, что будете жить по соседству, допустим, с отделением Сбербанка. Почему? Потому что на территории разных нежилых объектов довольно часто ведется видеонаблюдение, поддерживается порядок и чистота, проводится контроль соответствующих городских служб. Именно по этим причинам безопаснее и комфортнее всего жить по соседству именно с такими заведениями.

 

Проверьте, будут ли жители дома, в котором вы присмотрели себе квартиру, состоять в каких либо товариществах, например в ТСЖ (товариществе собственников жилья). Нахождение в данном товариществе вызывает неоднозначные мысли. С одной стороны – все замечательно, жители данного товарищества живут более спокойно, как правило, есть домофон, детская площадка и прочие удобства. А с другой стороны возникает вероятность повышенной квартплаты. Здесь каждый решает на свой вкус. Что важнее, деньги, или же моральное и физическое удовлетворение.

 

Не забудьте проверить также, какие именно вам предлагают подписать документы. Тщательно проверяйте договора и другие бумаги и оговаривайте прописанные там условия с застройщиком. Это даст вам уверенность в правильности сделки.

 

Итак, мы выяснили, что приобретение квартиры в новостройке – нелегкая, но вполне посильная задача. Все, что вам нужно, лишь внимательность, трезвость ума, четкое выполнение решений, и вы будете жить там, где проживание вам будет только лишь в удовольствие.