Выбор между квартирой студией и однокомнатной

Покупатели, имея скромный бюджет на приобретение квартиры присматриваются к малогабаритному жилью – классическим однокомнатным квартирам и модным сейчас студиям. В чем различия этих двух форматов жилья и когда стоит купить однокомнатную квартиру, а когда будет комфортнее жить в студии.

 

Покупка студии или однокомнатной квартиры в Хабаровске?

Студия от классической однокомнатной квартиры отличается полным отсутствием перегородок между гостиной и кухней. За счет этого в студии гораздо просторнее. Зайдя в квартиру, вы сразу же попадете в просторное помещение.

Перегородкой от комнаты отделен только саузел. Отсутствие стен – это как достоинство студии, так и ее недостаток. Например, жить семьей, даже с маленьким ребенком в студии будет проблематично. Также в студии невозможно уединиться, если захочется побыть одному.

 

Площадь маленьких квартир

Однокомнатная квартира может быть большей площади, чем студия. Так, классическая однокомнатная квартира обычно имеет площадь около 30 квадратов. Студии же сейчас сдают площадью даже 20 квадратов и меньше.

В то же время можно найти студию площадью около 50 квадратов и более. В такой квартире можно сделать дизайнерский ремонт и интересно расставить мебель. Сделать оригинальный ремонт в типовой однокомнатной квартире вряд ли удастся.

 

Стоимость однокомнатных квартир в Хабаровске

Квартира студия будет стоить дешевле, нежели однокомнатная квартира той же площади. Однако стоимость квартиры напрямую зависит от района. Так, ближе к центру даже крошечная студия будет стоить намного дороже, чем полноценная однокомнатная квартира на окраине. Стоимость квартиры также зависит и от типа новостройки, используемых материалов, этажности.

Коммунальные платежи

Коммунальные платежи за студию могут быть намного ниже, чем за однокомнатную квартиру. Хотя здесь все зависит от площади. Содержать студии скромной площади намного дешевле, чем однокомнатную квартиру.

 

Так что же лучше?

Квартира-студия – это идеальный формат жилья для молодых людей в начале карьеры и пожилых. Студия стоит сравнительно недорого, и в ней не придется делать дорогостоящий ремонт, как в большой квартире.

В студии проще поддерживать порядок, что немаловажно для пожилых людей. Многие люди делают перепланировку в квартире, чтобы объединить кухню и комнату. В студии изначально сделана такая планировка.

Для творческих людей студия – это идеальная квартира. В такой квартире удобно устраивать вечеринки, сделать в ней мастерскую.

Но для семьи с ребенком это малоподходящий формат жилья. В студии достаточно сложно проживать втроем.

 

Обратившись в ЖК «Зодиак» по улице Алексеевской 44, здесь Вы сможете получить исчерпывающую информацию о жилом комплексе и застройщике. Наши квалифицированные менеджеры помогут подобрать именно ту квартиру, которая вам нужна! Расскажут о вариантах оплаты, текущих акциях и выгодных предложениях!