Выбор застройщика для покупки квартиры в новостройке

Покупая квартиру в новостройке, существует большой риск выбрать недобросовестного застройщика. Возможно много различных ситуаций: мошенничество, банкротство строительной организации, вероятность подорожания квартиры на конечном этапе. Поэтому правильный выбор компании застройщика – важный и ответственный шаг.

Официальный сайт компании застройщика

В первую очередь нужно просмотреть официальный сайт застройщика. Там можно увидеть информацию о строящемся здании. Проверить, есть ли разрешающие документы на строительство.

 

Документы

 У всех официально работающих организаций на сайте должна быть отражена следующая документация:

  • устав организации;
  • выписка ЕГРЮЛ;
  • документ о госрегистрации и постановке на учет в налоговом органе;
  • выписка из СРО.

Также на веб-ресурсе компании должна присутствовать разрешительная документация на сам строящийся объект. Право выдавать санкции на строительство имеет городская администрация. В разрешительной документации должно быть:

  • название застройщика;
  • наименование объекта (многоквартирный жилой дом);
  • подпись руководителя компании, печать;
  • дата.

Документы составляет генеральный подрядчик, подписывает руководитель.

 

Инвестирование в строительство новостройки в Хабаровске

Строительство многоквартирных домов требует привлечения огромного количества средств. Чем крупнее город, тем больше. В качестве заемных денег застройщикам требуется прибегать к помощи дольщиков – продавать квартиры на первоначальном этапе строительства. Чтобы привлечь клиентов, цена на данном этапе устанавливается небольшая.

 

Второй вариант заемных средств – банковский кредит. По согласованию с банком расплачивается за предоставленный кредит организация займами покупателей.

 

Сотрудничество с банком является для покупателей дополнительной гарантией надежности застройщика. Банки крайне щепетильно относятся к выдаче кредита и обязательно проверяют платежеспособность организации.

 

Наблюдение

На сайте компании есть возможность проследить за ходом строительных работ. Обычно выкладываются снимки и даже прямые трансляции со стройки. Сравнив старые фотографии с новыми, можно увидеть разницу.

 

Посещение офиса

Следующим этапом будет звонок в офис компании, чтобы договориться о встрече и ознакомиться с учредительными документами. Надежные компании, которым нечего скрывать, обычно идут навстречу клиентам и соглашаются сделать копии документации. Их можно взять домой и проверить на сайте налоговой инспекции.

 

Договор долевого участия (ДДУ)

Такой вид покупки считается самым приемлемым вариантом. В сделке участвуют только 2 стороны: организация застройщик и покупатель – дольщик.

 

 В договоре обязательно содержится следующая информация:

  • адрес строящегося дома;
  • этаж и предварительный номер квартиры;
  • кадастровый номер строительного участка;
  • параметры квартиры;
  • ожидаемая дата сдачи дома в эксплуатацию.

ДДУ создается для защиты дольщиков и помогает защитить их права. На основании этого документа покупатели смогут предъявить претензии к застройщику, если квартира окажется ненадлежащего качества.

Ответственность застройщика обязательно страхуется. Важно запросить в организации копию документа о страховании строительства. Проверить, относится ли страховая компания к списку страховщиков ЦБ РФ.

 

Отзывы

Помимо официального сайта информацию о застройщике нужно поискать на просторах интернета. Посетить соответствующие форумы, где дольщики делятся мнениями. Проверить, не находится ли компания в черном списке застройщиков. Кроме этого, хорошо посмотреть дома, которые уже сданы в эксплуатацию данной организацией. Только после основательной всесторонней проверки можно доверить деньги строительной компании.

 

Жилой комплекс «ЗОДИАК» – это новое слово в комплексной застройке, как для города Хабаровска, так и для Дальнего Востока в целом. Коммерческая деятельность осуществляется на условиях открытых продаж, без привлечения посредников. Это очень удобно и значительно экономит средства покупателя. Специалисты компании имеют огромный опыт в сфере продаж недвижимости. Грамотная консультация и рекомендации максимально выгодных вариантов вам гарантированы.